Блог gigimon'а

Сравнение консольных torrent качалок с web мордой (часть 2)

Ну вот, дошли руки до написания второй части. Сегодня хочу рассказать про torrentflux качалку.

Начнем с обзора.

На ее родном сайте, написано, что она испольузется как фронтэнд к transmission, bittornado.  Ну прочитав такое, обрадовался, ведь трансмишшин стоит! Написан он весь на PHP.

Итак, начал устанавливать. Установка происходит легко, распаковал в папку сервера, зашел браузером, указал лог/пасс на базу и все.  Зашел, и получил сразу окно настроек:

Главное окно настроек

image0 Первое что бросилось в глаза, он не обнаружил мой transmission. Строчка:”Executable is not TorrentFlux-bundled transmissioncli” Т.е. ему нужен его трансмишшин :( Заставить работать с моим трансмишшионом я не смог.

Посмотрев по папке torrentflux, обнаружил исходники трансмишшиона версии 1.06.

Настроек у него тьма тьмущая, в основном относящиеся к управлению качалками и управлениями пользователями, которые действительно полезны (управление правами). Также, он очень убедительно требовал установленого unrar, unzip, vlc. Для чего,я незнаю, т.к. найти какие-то функции с использованиех оных не смог.

Полазив по настройкам, обнаружил, что можно его запускать как демона (зачем,я незнаю, если это всего лишь фронтэнд как пишут). Но просто так запустить как демона не смог. У него есть 2 режима запуска как демона, PHP+fluxcli.php и PHP+DBi/DBD. Ни с каким не заработало. ошибок нет.

Ладно, т.к. проверить качалку торрент в этот раз не судьба, зашел просто на страницу управления задачами.

image1

` <{filename}/images/2008/04/tfx1.png>`__Ну решил хотя бы првоерить скачку по обычным протоколам с помощью wget. Закинул в задачи пару файлов, и ни один не пошел качаться.  Долго шло Connecting и потом Error.

image2

Увы, как то заставить работать, замечательный на вид, клиент так и  не получилось.

P.S.примерно полгода назад, я ставил его transmissioncli. Он его обнаруживал, но всеравно не качал, почему, дял меня осталось загадкой.

2008 — 2014